불고기전골

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작성자동대문시장 조회 2회 작성일 2021-06-22 23:20:46 댓글 0

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보글보글 누구나 좋아하는 따끈한 소불고기 전골 버섯 당면이 듬뿍 정말 맛있어요

누구나 좋아하는 소불고기 전골
버섯과 당면을 듬뿍넣어 정말 맛있어요


[재료]
소고기등심 600g, 느타리버섯 한팩
팽이버섯 1송이, 표고버섯 3개
청양고추 3개, 당근 반개
대파 3줄, 양파 반개
당면 200g, 다시마물 600ml


[양념]
배즙 1/2, 양파즙 1/2
다진마늘 2큰술, 진간장 5큰술
참기름 1큰술, 후추 살짝
설탕 3큰술, 미림 3큰술


[Ingredients]
600g Beef Sirloin, 1pack Oyster mushroom
1 Enoki mushroom, 3 Shiitake mushroom
3 Spicy pepper, 1/2 Carrot
3 Green onion, 1/2 Onion
200g Noodles, 600ml Kelp water

[Seasoning]
1/2 Pear juice, 1/2 Onion juice
2tbsp Mince garlic, 5tbsp Dark soy sauce
1tbsp Sesame oil, a little Pepper
3tbsp Sugar, 3tbsp Mirim



0:00 인삿말
0:15 재료소개
0:46 고기 핏물제거
1:17 고기 양념해서 재우기
2:16 부재료 준비
3:55 재료 올리기
6:11 불고기 끓여주기
7:44 맛보고 마무리

#불고기 #불고기전골 #소불고기전골
고숙희 : 좋아요
김나예 : 오늘 해봤는데 단맛이 좀 많이 나요 설탕을 줄이면 되나요? 아니면 배를 줄여야하나요???
그리고 칼칼하게 먹고싶으면 땡초를 더 많이 넣으면 되나요??
이라라라 : 레시피 대박이에요 ㅋㅋㅋ
김점순 : 엄마의손맛님이 계시니 저녁 뭐할까 고민이 필요없어요ㅎ
이건분 : 맛있게네요. 나도해봐지

최고의 요리 비결 - The best cooking secrets_이보은의 불고기 전골_#001

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침대위스타 : 이특이 차분한 진행이라면 광희는 진짜 유쾌하게 진행했네ㅋㅋ
s arei : 8:29
YJ C : 네에~!??!!! 네에~!!!??!! 노이로제걸리겠다...
이올리비아 : 믿고보는이보은요리사님
항상마음이해피해집니다
요리너무잘하시고이쁘시고
건강꼭챙기세요
Keep Moving : 저새끼는 가시나로 태어나지 이것도 아니고 저것도 아니고. 새종이가

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
So Ha : ㅎㅎ
손님부르지말고 혼자먹어라구요 ㅎㅎ
장경희 : 미원은 안넣어도 될듯하네요 ~^^
첫째보리둘째소리 : 빽쌤 덕분에 오늘도 성공했네용~~~~ 감사합니당❤️
DINK YOLO : 여러가지 레시피 잘보고 유용하게 외국에서 사용하고 있습니다... 가끔 보면 미원은 넣어도 되고 다시다는 넣지 말라고 말씀하시는데 다른점을 알려주시면 감사하겠습니다. 요번 불고기 요리도 소고기 이니 다시다 넣어도 될것 같은데 넣지 말라고 하시더라구요. 이유 알려주시면 감사하겠습니다.
권영순 : 50평생살면서 불고기 야념 이리 간편하게 하고 맛있는건 첨이네요~~맛있네요~~백선생님 ㅎ 고맙습니다~오늘저녁 아이들 백선생님 래시피라하면 엄청 좋아할것갇네요~

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#불고기전골

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