삼성드럼세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 1회 작성일 2021-06-23 08:22:05 댓글 0

본문

삼성? LG? 드럼세탁기, 뭘 사야할까…직접 빨아봄

구독자 여러분 안녕하세요!
국내 가전 업계의 양대 산맥이죠. 삼성과 LG, LG와 삼성!(*광고아님!!*)
이번엔 양사의 주력제품인 '드럼세탁기'를 비교해보려 합니다.
세탁성능, 시간, 연간에너지비용 등등등! 궁금하셨을 내용! 꼼꼼하게 알려드릴게요.

*비교대상*
21㎏ 대용량의 ▲삼성전자(WF21T6300KP)와 ▲LG전자(F21VDZ)
14㎏ 중용량의 ▲삼성전자(WF14F5K3AVW1)와 ▲LG전자(F14WQT)

**스태프
기획 취재 : 황정현
연출 편집 : 구자민
카메라 : 장호진
썸네일 : 구자민
신프리 : 으흐흐흐흐흐 머찌어요 퐝퐝퐝
Life & Family Review : 탈수 진동 소음도 다뤄줬음 합니다.
Korea Walker : 멋진 영상 잘보고 갑니다.
수고하셨습니다. 
이성국 : 전자제품은 거기시거기라 디자인만 보고 사는데 기능도 봐야겠네요 정보감사합니다
JAXA : 중요한게 빠졌습니다@@
단추가 떨어지거나 께지는 여부
( 옷의 탈색 및 보풀 )옷감 손상 여부
확인이 전혀 안되네요?

그리고 (LG통돌이) 일반
세탁기도 실험에는 없고ㅠ
드럼보다 통돌이가 세탁력이 우수하고
옷감 손상이 적다는데 실험에 없네요?

삼성 드럼세탁기 아직도 표준모드로만 ......? ( 가전 판매왕 출신 곰주부가 알려드립니다 )

#삼성드럼세탁기 #삼성드럼세탁기사용법 #드럼세탁기추천

가전 14년 경력의 판매왕 출신 곰주부가 집에서 사용하고 있는
삼성 드럼세탁기 에 아주 좋은 기능이 있음에도
잘 사용을 하지 않는다
그래서 이기능이 왜 좋은지를 설명 해드릴려고 합니다..
张京 : 설명 감사감사 ❤️
김민재 : 클라우드모드 어떨때 사용하는지알려줄수있을까요??
guru kim : 스웨터,니트 종류들을 울.란제리 기능으로 세탁해도되나요?
수야도리 : 안녕하세요! 삼성 드럼세탁기 사용하고 있는데요
섬유유연제 자동으로 넣어지는 기능을 사용해도 섬유유연제 통에 있는 섬유유연제가 줄어들지 않아서요 ㅜ 혹시나 막혀있나해서 세제통을 빼서 청소하고 넣었습니다.. 하지만 그럼에도 자동을 눌러도 빠져나가지 않아요ㅜㅜ 매일봐도 그대로인데 무슨 문제일까요? 세제는 잘빠져나가는데 섬유유연제가 안나가네요 ㅜㅜ..
김은영 : 세제 양을 어떻게 맞추나요? 세제 버튼을 눌러서 제가 해야 하나요? 아니면 버튼을 누르지 않고 불이 나오지 않은 상태에서 돌리나요? 곰주부님께서 탈수 최강으로 누르듯이 저는 감으로 빨래 많으면 최고 보통이면 표준 이렇게 눌러서 사용하는데 자세히 알려주세요.

삼성 드럼세탁기 전기요금! 장점! 단점! 통돌이와의 차이점 솔직리뷰 interior choijubu

삼성 애드워시 드럼세탁기 21kg WF21N8750TW
구매처 - https://coupa.ng/bhC4w1

#삼성가전후기를부탁해 #리얼후기 #응모 #삼성냉장고 #냉장고
유비스TV 연장쓰는여자 : 최주부님의 영상은 주부들에게 매우 유용한정보같아요~^^자주 들어와서 보게 됩니다~^^왠지 굉장한 살림꾼이실듯^^
hyunwoo yun : 유용한 정보 잘보고 있습니다
이번영상중 빨래추가기능은 타사제품 드럼세탁기에도 있습니다 영상중에
작은문이 있어야 빨래추가가 되고
문하나밖에 없는 제품은 절대 열수 없는것 처럼 묘사되어 혼돈이 올수도
있을꺼 같습니다 예를들면 lg제품군중엔 빨래추가하려고 큰문을
열어도 세탁조 내부가 기울어져 있어서(기울어져있어서 물쏟아지지 앓음)
물배수 없이 문열고 빨래추가 해서
계속 빨래가 가능합니다 항상 영상 감사합니다
희망의 끈 : 저는 삼성통돌이 세탁기 20년째 사용중인데 너무 멀쩡해서 드럼으로 바꾸고싶어도 양심에 꺼려서 못바꾸고 건조기만 구입해서 쓰네요~ 가끔 넌 고장도 안나니하는 마음도 살짝들지만 큰이불빨래도 너끈히 잘해주고 짧은시간에 세탁해주고 한번도 고장없는녀석이라 대견하기도합니다 ㅎㅎ 언젠가는 녀석과 헤어지고 트롬만나게 되겠죠? 잘봤습니다.
김하현 : 드럼세탁기에 빨래 터질듯이 넣고 빨래하고서 빨래가 안되요 때가 그대로 남아있어요 하지마세요... 드럼은 반만 넣어야 세탁 행굼이 제일 잘되고 옷감손상이 제일 적습니다.
안재진 : 요거 제품명이 어떻게 되나요~? 유튜브에 Wf23n9951kp 품명 입력하니 나오던데 같은 제품인가요~?

... 

#삼성드럼세탁기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,013건 1 페이지
게시물 검색