이층침대만든는방법

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 0회 작성일 2021-06-22 08:19:39 댓글 0

본문

이층 침대 제작기 (Bunk Bed DIY)

두 딸아이를 위해 처음 만들어본 이층 침대 제작기입니다.
이층 침대 도면은 직접 설계했습니다.
아래는 침대의 기본정보입니다.^^

도움이 되셨다면, 좋아요! 구독! 부탁합니다.

+ 자세한 철물정보나 설계정보는 아래 링크에서 확인하세요.
https://blog.naver.com/sunrakkim/221945268954

+ 설계도면은 아래 링크에서 다운로드하세요
Please download the 3d plans below (sketchup files)
https://blog.naver.com/sunrakkim/221970677455

+ 재료(Material)
2*6 구조목 : 7ea
2*4 구조목 : 4ea
2*2 구조목 : 4ea
2*6 구조목 : 7ea
1*6 구조목 : 11ea
60*60 집성각재 : 4ea
18t 집성각재 : 1ea

+침대 사이즈 ( Size)
가로 세로 높이 : 1576*2120*1800 (mm)
매트리스 : 슈퍼싱글 사이즈

+ 재료비 (Cost)
목재비 : 44만원
철물비 : 6만원
매트리스 + 이불배게 : 25만원
총재료비 : 75만원

+ 도면 ( Plan )
3d Modeling by Solidworks, Cutting plan by Sketchup

Blog : https://blog.naver.com/sunrakkim

구독은 필수 아시죠? ^^
KimJaeRak Official : 멋지다~~~^^
아톰데몽 : 쌤~정말 멋찐 아빠~ 최고~
Kim Hurak : 대애박ㅋㅋㅋㅋ 이층침대ㅋㅋㅋㅋ
왕림 : 대박이넹 ㅋㅋ 아니 직업을 바꿔도 되겠는데.. 애들이 아주 신나하겠군.
대치 : 간편하게 보기쉽게 했어요^^

아빠의 도전! 미끄럼틀 이층침대 만들기! build a bunk bed for kids

아이들을 위해 특별한 침대를 만들어 봤어요.
미끄럼틀 이층침대! 로프트 침대 라고도 부르죠. 아래쪽엔 책상 등을 넣을 공간을 두고 윗쪽에 매트리스를 놓은 침대 말이에요.
진짜 진짜 진짜 오래 걸렸고 많이 힘들지만 그만큼 보람도 크네요 : )
이층침대 다 만들고 아이들이 좋아라하는 모습을 보는 아빠의 마음이란~ *^^*
'아빠 사랑해~!' 를 몇 번 들었나 모르겠어요.
네 살 둘째는 저한테
'아빠 good boy야. 침대 만들어 줬으니까' 라고 하네요 ㅎㅎㅎ
김곰돌 : 우리이빠도....ㅜㅜㅜ
UISUK YIM : 영상 잘 보았습니다. 정말 아이들한테 멋진 선물이네요^^. 구조용으로 사용하신 볼트/너트 종류가 어떤건가요? 기둥과 가로대 연결을 어떤식으로 볼트를 사용하셨는지궁금하네요.
임춘기김아민 : 구독 좋아요 눌렀어요
임춘기김아민 : 제밌겠고 저도2층 침대 갔고 싶다
김형철 : 안녕하세요^^ 저는 에티오피아에 살고 있는데 아이 미끄럼틀을 목재로 만들어 주려고 합니다 근데 상판을 투명 우레탄 코팅제로 마감하셨다고 했는데 혹시 정확한 제품명이나 제품 번호를 알려 주실 수 있으신지요?? 좋은 영상 감사드립니다^^

2층벙커침대 만들기(좁은방 넓게 활용하기)

#벙커침대#2층벙커침대자작#아이들편백침대#요가가족
겨울에 이사를 하게돼 바쁘게 아이들 2층벙커침대를 만들게 됐습니다.
방이 그리 넓지 않아 공간활용을 위해서 소나무와 편백집성을 이용해서 주말마다 1개월넘게 걸려서 벙커침대 2셋트를 완성 했습니다.
궁금하신점은 댓글로 남겨주시면 답해드리겠습니다.
방동준 : 멋진 작품이네요
어 왔는가 : 우와..저도 이사를 멀리가서방이 생기는데 소나무로 하니까 약간 아늑하면서도 이쁘네여
시현 : 예쁘네요~~!!!!
시현 : 어떻해 만들죠~??????ㅠㅠ
코지 : 되게 멋있으세요

... 

#이층침대만든는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,013건 1 페이지
게시물 검색