HPV

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 1회 작성일 2021-06-23 07:53:25 댓글 0

본문

HPV, 치료는? (20대의 절반이 HPV! ※20대 필수시청※) [연애와성 4화 2편]

#HPV #알로페론 #성병

여러분, 연애와 성 4탄 첫 번째 이야기 잘 보셨나요?
hpv에 대한 무궁무진한 이야기가 아직도 남아서 2탄으로 호다닥 돌아왔습니다!

20대의 HPV 유병률은 무려 절반에 달한다고 하는데요.
아마 인터넷에 HPV를 검색해 보신 분들은 아시겠지만,
완치가 불가능하다는 이야기가 있어서 걱정이 많으실 겁니다.
HPV의 치료법은 따로 있을까요??
러시아의 HPV 치료제, '알로페론' 그 논문의 진실까지!

HPV의 모든 것을 파헤쳐 드립니다!

이번 영상이 재밌으셨다면 좋아요 꾸욱~ 많은 댓글 부탁드립니다

비온뒤 '연애와 성' 코너란?
➱여러분이 가지고 있는 연애와 성에 관한 고민들! 속 시원하게 해결해 드리는 코너입니다!
내 맘대로 되지 않는 연애 때문에 더 이상 속앓이 하지 마시고 '연애와 성'에 사연을 보내주세요! (aoejdrhs@naver.com)
함께 고민하고 해결책을 제시해 드립니다♥
여러분, 섹시하게 연애하세요~

출연_ 이대 서울병원 주웅 교수, 이고은PD (인스타: 2gony), 차종은PD (인스타: jenn_ _cha)
기획_이고은PD, 차종은PD, 양동주PD
촬영_이주관PD, 양동주PD
편집_양동주PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
해피바이러스 : 이 시리즈 넘 재밌어요!!ㅋㅋㅋ>< 오늘도 잘 봤습니당~~
Veritas Ju : 세 분 콜라보 유익하고 유쾌합니다 유익한 영상 감사합니다~~^^
yy k : 저는 평생 남자랑 성접촉없이 살아온 레즈비언인데
남성이랑 성접촉 있던 전애인한테 저위험군 바이러스 옮은 경우에요
저 남의사분은 본인이 hpv에 크게 위험성이 낮아서 성관계 해도 괜찮다고 하시는것 같은데
사실 모든 여성은 매개체인 남성이랑 성관계 안하는게 최고의 예방입니다. 이런말은 왜 안하세요?
자궁경부암은 세계 여성암 사망률 2위 질병이에요 쉽게 볼 병이 아니에요
실제로 제 지인분이 남편때문에 hpv 옮아서 자궁경부암 생기고 원추절제술 한 경우라 더 와닿네요
정lena : 주웅선생님, 정말 좋아요♡♡♡
또 방송 부탁드려요---
Insun Choi : 교수님 성량도 좋으시고 전달력도 좋으시고 유익한 정보 잘 들었어요. 감사합니다.

HPV 성관계 없이 감염 가능? 의사들의 YES/NO #HPV전파#질병관리본부

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

많은 환자들의 궁금증! HPV는 성관계 없이 감염이 가능할까요?
의사들의 HPV에 대한 의견은 어떨지, 영상을 통해 확인해보세요

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다

*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp
봉구 : 안녕하세요 선생님
남자친구가 Hpv 검사를 받고 6,62,82,74 번이 나왔습니다.
처음엔 생식기에 곤지름같은 뾰루지가 생겼다해서 병원에 방문하고 레이저로 제거했습니다 ... 1년반을 만나고 관계를 했고요 없던 병이 생겨 궁금해서 질문합니다!

1. 저 번호로 나온 것들 중 고위험군이 하나 있다고 저보고 자궁경부암 검사 및 산부인과 내원후 진료를 한 번 받아보랬는데
저 번호중 고위험군이 자궁경부암을 100퍼센트 일으키나요?
만약 일으킨다면 자궁경부암 잠복기가 있을까요?

2. 남자친구가 Hpv에 걸린 원인이 무엇인가요?
혹은 저 때문에 원인이 되나요?

3. 남자친구 말로는 남자친구 생식기에 있던 상처에 제가 걸린 질염이 침투해서 감염이 됐을수도 있다고해서요 여자의 질염으로 인해서도 감염이 되나요?

4. 자궁경부암 검사 말고도 저도 Hpv검사를 따로 받아야 하나요?

5.남자친구의 Hpv로 인해 저도 감염이 됐을까요?

질문이 좀 많지만 어디다 물어볼 곳 도없고 너무 답답해서요 ... 남자친구한테 묻자니 자꾸 이말 저말 바뀌니 너무 답닺해서 질문드립니다 ㅠㅠ 감사합니다
루랄라 : HPV에 걸려서 9년정도(그기간동안 관계없이) 무증상일 확률은 거의 없겠죠? 그전에 자연치료되지 않나요?
9년동안 증상없다가 검출된거면 현재의 남자에게서 옮았을까요 9년전에 걸린게 낫지 않고 무증상이다가 검사하니 나온걸까요.
남자를 쥐잡듯 잡을 생각은 없는데 도리어 제가 9년전에 걸린거라고 ㄱ소릴하니 질문드려요.
이티티 : 남성 경우 병변없으면 HPV 스크리닝테스트 방법이 없다고 말씀하셨는데, 인터넷에서는 남성도 소변 PCR로 HPV검사가능하다며 소변 pcr검사 광고글 올리는 비뇨기과 선생님들이 있습니다. 그건 어떻게 이해해야 할까요? 이 주제로 영상 올리셔도 좋을거 같아요.
신윤섭 : 안녕하세요. 오래된 영상이지만..너무 억울하여 글 남깁니다. 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

여자친구와 저는 서로 첫 경험입니다. 1년정도 만나다가 헤어진 후 8개월 공백기를 가지고 다시 3개월 째 다시 만난 상태입니다.

첫 관계 할 때 제가 여자친구가 처녀막 때문에 아파했고 그 당시는 콘돔도 사용한 상태였습니다. 그때는 관계를 시도 하려다 너무 아파해서 안했습니다. 그 후 다음 관계를 하다가 소음순 부근이 너무 아프다길래 부끄럽지만 폰으로 후레시를 켜서 자세히 보았습니다.

근데 그 당시 소음순 부근 ( 육안으로 보이는 속살)에 무언가 좁쌀만하게 도도도독 나있었습니다. 하지만, 제가 많은 야한 동영상에서 소음순을 봐왔고 주위 지인들에게 들어보니 다들 소음순 안쪽은 입 안 속살처럼 부드럽다고 했던 기억이 있어 약간의 의문이 있었습니다. 하지만 남자도 성기 모양이 각기 다르니 여자도 각기 다르겠지..하고 넘어갔습니다. 그리고 아프다고 하는 부분을 보니 오른쪽 소음순 부근 오도도돌하게 올라온 부근 아라 쪽으로 새끼 손톱만큼..? 소음순
에 있는 오돌도돌한 살이 약간..덜렁일 정도로 푹 패여있었습니다. 육안으로 봐도 확실히 확인될 정도였고.. 처음보는 여자 성기 + 사랑하는 여자친구 + 내가 이렇게 아프게 만들었다는 죄책감에 그 때 그 기억이 지워지지 않았고 생생하게 확실히 기억납니다.
그리고 헤어지기 전엔 보통 2주에 한 번 관계하는 정도 였고 관계 할 때마다 한 5분 10분 정도 지나면 아프다고 따갑다고 항상 그만 하라고 말했습니다. 저는 그때 그 상처가 항상 생각나서 그만하라하면 멈췄었고요.. 항상 관계하고나면 따갑다..라고 하고 상처가 난 경우가 대다수 였습니다. (질 내부 x 소음순쪽 o)
너무 고민이라 인터넷을 찾아보니 질이 건조하면 아플 수도 있으니 러브젤을 사서 써라. 라는 말을 듣고 제일 좋은 러브젤을 사서 써봤지만.. 아주 약간 효과가 있는 듯하고 결국 항상 상처가 나서 따갑다고 했습니다..질염도 생긴 적 몇번 있었구요..
그렇다고 해서 제 사이즈가 엄청나게 크거나 그런 것도 아닙니다..평균이라고 생각합니다.
만난지 1년이 넘었는데 여자친구 소음순 부근에 항상 상처가 나는게 아직도 제겐 풀리지 않는 숙제였습니다.. 콘돔도 제일 촉촉하다는 콘돔으로 바꾸고 젤도 다른 젤로도 바꿔봤습니다. 근데 나아지지 않더라구요.

1년 만나고 헤어지는 기간에도 저는 누구를 만난 적 없고 잠자리는 당연히 없었습니다. 헤어진 기간 중(11월경) 에 제 성기 부분에 상처가 났습니다. 건조해서 난 상처같은..? 혹시나 해서 비뇨기과를 가 진료를 받았습니다
의사 선생님께선 단순 건조함때문에 까진 듯하다.. 연고바르고 가만히 냅두면 난다고 연고를 처방해주셨습니다. 하지만 혹시라는 게 있으니 제가 모든 검사를 다 받고 싶다고 하여
그때 그냥 그 병원에서 검사할 수 있는거 다 해달라고해서 pcr 검사 hpv검사(요도+ 성기+상처부위 구석구석 문지르셨어요) +피검사 , 에이즈 검사 다했습니다. 다행히 전부 음성 나왔었구요..

그러고 11월~12월경 다시 헤어졌던 여자친구를 다시 만나게 되고 관계를 1주일에 한번? 정도 주기로 했습니다. 근데 엊그제 또 상처가 나서 아프다고 하서 같이 산부인과를 갔습니다.
근데 그 산부인과에서 콘딜로마(곤지름)이라고 심한 상태라고 했답니다.(자세하게 말을 안해주지만 질 내부에도 있다는 듯했습니다) 당장 이번주 토요일에 시술 예약 잡았습니다.

문제는 지금부터입니다.. 여자친구는 산부인과에서 뭐라했는지 몰라도 여자친구 자기 본인은 100프로 다른 남자랑 잔 적 없으니 100프로 제 문제라는 겁니다... 저는 성병에 대한 걱정도 해본 적이 없고..성병에 대해 무지했었습니다. 상처 났을 때도 제가 관계를 갖지 않아도 한번은 성관계를 한 사람이니 혹시 무언가가 걸릴 수도 있나..걱정이 되어 11월 경 성병검사 전부 다 받았고 전부 음성이 나온 후로도 하늘에 맹세코 누구와도 만나지 않았기에 의심되면 검사 결과지 뽑아오겠다. 말했습니다.
근데 여자친구는 남자 hpv 검사는 정확도가 떨어진다. 자기는 확실히 안했으니 오빠 때문이다. 라며 아예 저를 짐승 취급하는 상황입니다. 저는 오늘 퇴근 후에 비뇨기과 가서 바로 hpv 검사 다시 한 상태구요..

덕분에, 저는 어제 처음으로 곤지름이라는 것에 대해 알게 되었고 구글이미지, 구글 ,네이버 산부인과 홈페이지 등등 제가 할 수 있는 모든 방법을 동원해 찾아봤습니다. 근데 구글 이미지에 뜨는 곤지름 사진을 보니 제가 과거에 봤던 여자친구의 소음부와 너무 비슷한겁니다.. 오돌도돌 하게 물집마냥 불규칙적으로 나있는게 너무 똑같았습니다.
그 동안 젤을 쓰고 여러 노력을 해봐도 항상 상처나는 이유가 이것 때문이였나.. 라는 생각을 했습니다. 또한, 주위 사람들 말을 들어보면 관계시 상처가 나는게 그렇게 흔한 일은 아니라고 하던데 거의 모든 관계시에 상처가 나고 따갑다고 하니..(관계시 엄청 격렬하게 안합니다. 손으로 애무시에도 음핵부근만 부드럽게 만지고 손삽입은 안합니다 또한 충분한 애무 후 삽입하며 콘돔+젤도 사용합니다)

또한, 곤지름이라는 건 면역이 높을 때는 증상 없이 있다가 면역이 떨어졌을 때 퍼진다고 하던데.. 이 또한 시기가 맞는게 여자친구가 저를 다시 만난 시점이 코로나 관련 업무를 새로 시작했을 때라 11월 부터 지금까지 항상 아침출근하고 밤 10시 퇴근..주말도 못쉬고 풀로 근무하는 상황이였습니다. 항상 일 너무 많다고 죽고싶다 라는 말을 할 정도로 육체적, 정신적으로 힘들어 하는 상황 이였습니다. 그러면 당연히 체내 면역력이 떨어질 거라 생각합니다.

제가 선생님께 궁금한건..

1. 과거에 제가 육안으로 여자친구 소음순 부분 직접 자세히 봤었을 때, 곤지름을 쳐서 나오는 구글 이미지와 너무 똑같았던 점
+ 관계시 거의 항상(90프로 이상) 상처가 났던 점 (한번 봤을 때 살이 약간 덜렁거릴 정도의 푹패인 상처)
+ 면역력이 저하된 상태
등으로 미루어 봤을 때 저를 만나기 전 여자친구가 확실히 성경험이 없는 경우에도 곤지름을 가지고 있었을 가능성이 있는건지.. 궁금합니다.

근데 이게 또 문제가 과거 여자친구가 질염으로 산부인과를 갔었을 때 산부인과 의사(곤지름이라 진단 한 곳과 다른 곳) 선생님께서는 곤지름 이란 말은 없으셨고 그냥 단순 질염만 치료했다고 해서 여자친구는 산부인과 의사선생님이 수천명거를 봐왔는데 곤지름을 판단 못했겠느냐? 라고 하네요..

여자친구는 작년 1년간 만났을 땐 질염치료 받아도 곤지름 이란 말 없었다. 의사가 그걸 못보겠냐..근데 이번에 가니까 곤지름이다. 그래서 저보고 오빠가 헤어진 기간 누구랑 자고나서 이번에 다시 만나고 옮긴거다.
라고 그냥 확신을 하는 상태입니더.

제가 제 입장을 정리드리자면 저는 다른 사람과 잠자리를 갖지 않은 결백한 상태이고.
위에 말한 제 경험들을 미루어 봤을 때
( 여자친구가 다른 남자를 만난건 아닐까..?) 이게 아니라 여자친구가 성적인 매개 이외의 경로로 과거 어느 시점부터 감염돼있던게 아닐까??평소에 두통이든 복통이든 있던 적도 없고 약 한번 먹지 않는 강한 여자친구인데.. 요즘 일이 너무 힘들어서 면역력이 떨어지는 찰나에 심각해진게 아닐까..?라는 가능성을 열어두고 있는 상황이라 의사 선생님의 조언 간절히 부탁드립니다..ㅠㅜ

쓰다보니 너무 억울하고 답답한 상황이라 길게 썼습니다. 답변 달아주시면 너무나 감사하겠습니다.
미리 : Hpv가 피부로 전파된다던데 엉덩이나 허벅지로도 감염될수있나요??

HPV 완벽 정리! 완치,남성 검사법,자궁경부암 접종- 서울대 전문의#HPV검사#HPV접종#HPV완치

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

이번 시간에는 HPV관한 여러 정보들을 팩트체크 해보았습니다
과연 HPV 완치가 가능한 것인지, 남성 HPV 검사는 어떻게 진행되는 것인지 등
영상을 통해 HPV 궁금증을 해결해보세요!

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다

*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp
dream makes : 안녕하세요
내원시 짧은 상담으로는 듣기 어려운 자세한 이야기 공유주셔서 감사합니다!
한가지만 여쭤보고싶은데요

금일 pcr12종 성병검사 결과에서
가드네렐라 버지널리스, 및 유레아 플라스마 유레리티쿰에서 양성이 나와 항생제 약처방 받았습니다.
질문)
추가적으로 남성도 hpv검진이 저의 상황에서 필요할지 궁금합니다.
현재 육안으로는 성기쪽과 허벅지 안쪽에 빨간 뾰루지나 여드름은 보이지않습니다.

기억상 예전에 1,2년전에 여드름처럼 뾰루치 하나 정도와 간지러운 느낌의
허벅지 안쪽에 살짝 뭐 난것같기도했는데 지금은 없네요.
Xoxo.lovely.U J : 안녕하세요.
유익한 정보 공유 감사드립니다.
남자인데 hpv 검사 35, 11, 43, 84나왔습니다
치료방법이나 관리방법이 있을까요
그리고 가다실9 맞아도 되나요?
답변주시면 너무 감사하겠습니 ㅠ
아주민 : 남성은 그럼 병변이 없는상태에서는 pcr검사로 저/고위험군을 알 수가 없는건가요??
Maha naim : 전 53번이 검출되었는데 가다실9 에 번호가 해당이 안되는데 맞아도 효과는 있을까요? 앞으로 어떻게 대처를 해야할까요? ㅜㅜ
주니 : 안녕하세요. 저는 2년 전 70번 HPV에 감염되고 1년 안에 바이러스가 사라졌었습니다.
1. 이 사이에 가다실 주사를 맞았는데, 이미 감염된 후에 주사를 맞으면 효과가 없다는 말이 있는데 사실인가요?ㅜ
2. 면역력이 떨어지면 바이러스가 또 생길 위험이 있나요? 주기적으로 검사 받을 때 바이러스 유무 검사를 받아야하는지, 아니면 자궁경부암 검사만 해도 되는지 여쭙고 싶습니다
유익한 영상 감사합니다^^

... 

#HPV

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,099건 1 페이지
게시물 검색