어항파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 0회 작성일 2021-06-22 08:08:45 댓글 0

본문

어항구매 어떻게 하고 계세요? 수조 구매처 공유해 봅니다.

안녕하세요. 따스한오후입니다.
어항구매를 하다보면 꼭 가격이 비싸다고 해서 어항품질이 좋은건 아니더라구요.
이름나 있는 수조 판매처라면 어느정도 품질 보장이 되어 있으니
이런 수조 제작업체들 여러 곳을 비교해보고 보다 합리적인 선택을 하는 것이 좋은 것 같습니다.
그래서 제가 알고 있는 수조구매처 11곳을 공유해 보았는데요.
제가 공유 해본 업체 이외에도 괜찮은 수조제작업체가 있다거나,
또 공유한 업체들 중에서도 사용해 보았더니 이런점은 좋더라 이런점은 좋지 않더라 하는 장단점이 있으시다면
댓글로 남겨주시면 많은 분들이 수조 구매하시는데 도움이 되지 않을까 싶네요.
읍지누님 : 펀아쿠아좋죠ㅎㅎ
뭉시리 : SGA수조 씁니다.ㅎㅎ 여기가 물생활카페나 커뮤니티사이트에서 많이 추천해주시더라구요. 전 맞춤제작 해야해서. 서랍장위에 딱 맞게 쓰려고 50x40 사이즈로 주문제작했는데 아주 만족합니다. 맞춤이라 가격이 조금 나가는게 흠이긴하지만.. 일밧규격 사이즈는 훨씬 저렴하더군요~ 올디아망이고 실리콘마감처리 등 아주 깔끔. 게시글 견적문의로 편하게 가격문의했고 전화상으로 친절히 알려주시고 너무 만족했습니다.
가장 만족했던부분은 제작기간.. 맞춤이라 오래걸릴줄알았는데 주문후 배송까지 대략 4일정도 걸린듯합니다. 추천추천^^
알라바마 : 자작할수있으면 그게 제일저렴함 10티 4자를 30달라길래 자작으로 대략 7만원정도로 해결했음 상하부 보강 이딴거 필요없음 공차넣어 실리콘 잘쏘면 어지간해서 안터짐
이루지 : 근데 3자이상 어항도 택배가능하나요?
정수하 : 좋은 정보 감사합니다. 이제 물생활 시작한지 한달됬는데, 많이 배우고 가네요. 다음주 일요일에 아쿠아가든 창원점 방문하는데 어항 구경도 좀 해봐야겠네요ㅋ

청계천 수족관 방문전 추천 영상! 추천 수족관 소개![TV생물도감]

국내 최대의 수족관거리 서울 청계천! 과거에 수족관들로 발디딜틈 없이 북적거렸던 이곳이 최근 온라인시장의 활성화로 인해 경쟁력을 잃은 수족관들은 하나둘 사라지고 현재는 그 규모가 상당히 작아졌는데요 현재는 어떤 수족관들이 살아남아 운영되고 있는지 살펴보고 또 처음가시는 분들은 여러군데의 수족관들 중 어디가 유명한 곳인지 또 어떻게 찾아가야하는지 모르시는 분들이 많을 것 같아서 이번 영상을 통해 조금이나마 설명해 드리려 합니다..
YT ROCK : 청계천 수족관거리 너무 적어젔어요
YT ROCK : 까치까치설날은 어젔개고요 우리우리설날은 오늘이에요~~
까망이애미.넴 : 옛날 도깨비시장땐 동물이건 물고기건 엄청 많았어요 한쪽에 쫘악 엄마 손잡고 구경하는맛에 엄청 행복했는데ㅠㅠ
초코송이 : 다좋은데 지나가는 헁인 모자이크좀햬주세요
붉은융단 : 과거 폰팔이 다음급임

3층건물하나가 통채로 수족관!!ㄷㄷ 국내최대규모의 해수어샵은 과연 어느정도일까? [TV생물도감]

안녕하세요 오늘은 요즘 인기가 많은 해수어들을 취급하는 동물나라 수족관을 다녀왔는데요 그동안 서울에 위치하고 있다가 최근 안양으로 확장이전을 하게되면서 엄청난 규모의 수족관으로 탈바꿈했습니다.

과연 우리나라 최대의 해수샵은 어떤모습이고 어떤 생물들이 있을지 영상으로 만나보겠습니다!
차인어 : 팔라우 다이빙가면 빅아이피쉬가 메인 물고기로 수심 10미터정도에도 완전 깔려있던데 심해어였나요??
매로 : 발랑 까진 이라는 단어는 좋지 않은 듯 합니다. 발랑 까졌다는 뜻은 모든 일에 다 알고 있는 것처럼 말하며 까불어 대는 사람을 보고 하는 말인데, 립스틱을 바른다 = 발랑 까졌다 라는 공식으로 들립니다.
김성우 : 여기 와밨는대
김성우 : 유원지
sh jo : 우리집이랑가운댄대

... 

#어항파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,099건 1 페이지
게시물 검색